오~랜만에 튀긴 교촌치킨
Posted 2013. 3. 28. 22:34참 오랜만에 튀겨봤습니다.
손님상의 단골메뉴인 제 교촌치킨인데 손님초대할 일이 없으니 저희 식구들도 한동안 뜸~했었네요.
제가 예~전에 이미 레서피는 올려드렸죠?
레서피가 궁금하시다면,
내 비장의 무기 원조교촌치킨 뛰어넘기 <-클릭.
살짝 달라진게 있다면, 닭의 밑간에 소금이 약간(맛이 들어가는 정도로만) 들어갔구요,
매콤한 맛을 좀 넣어보려고 레드페퍼 플레이크라고 고추를 거칠게 다져놓은 미국식 고춧가루를 넣었어요.
레드페퍼 플레이크를 넣으실때는 주의하실 점이,
잘 타거든요.
그러니까 불을 좀 약하게(원래는 센불이었다면 이건 중불에서 살짝 위로)해서 튀기셔야 한다는 겁니다.
소스에 살짝 굴리기보다 조금 더 데굴데굴 굴렸더니 색이 노릇노릇 먹음직스럽게 나왔어요.
때깔이 괜찮지요?^^
함께 드시지요. 아~
요 치킨과 곁들여 먹은 한국식 상추샐러드? 입니다.
로메인상추와 색색작은 피망,양파슬라이스를 넣었구요,
양념장은 물+간장+액젓약간+설탕+다진마늘+파+고춧가루 입니다.
약간 김치스러운 느낌을 나게 하려고 액젓을 살짝 넣은거구요.
그게 싫으시면 액젓 빼고 식초를 살짝 넣으셔도 새콤해서 괜찮을거에요.
준비한 채소에 뿌려서.
애들은 의무적으로 채소를 먹이기 위해 한 접시에 같이.
이렇게 주면 그래도 조금은 채소를 먹거든요.
예의상 하나씩 먹는 것보다는 조금 더.^^
그나저나 밥의 색이 너무 하얗군요. 죄책감들만큼.
얼른 다시 현미밥으로 복귀해야겠어요.
주말인데 기름냄새 좀 나면 어떠리 하면서 한번 튀겨보시죠^^
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