새우쭉쭉 펴는 법^^

Posted 2011. 1. 18. 03:29


새우튀김을 하거나 새우튀김롤을 할때 새우를 그냥 튀기면 새우가 동글동글 해지죠.
그래서 칼집을 넣어 얘네들이 튀긴 후에도 곧게 편 상태로 유지를 하게 만들어 줘야하는데 지난 번 새우튀김 롤 레서피를 올릴때 자세히 못올렸던 기억이 나 이 부분만 올려봅니다.


새우를 놓고 배쪽에 칼집을 약 5군데 정도 넣어줍니다. 새우 두께의 1/3정도만 합니다. 너무 많이 칼집을 깊숙히 넣으면 새우 동강납니다요.

글씨가 잘 보이는지 모르겠지만 저렇게 칼집을 넣으시고 등이 위로 올라오게 하신다음 왼손과 오른손의 엄지와 가운데 손가락은 새우 옆을 잡고 검지 손가락으로 등을 꾹꾹 눌러 우둑우둑 소리가 나게 눌러 펴줍니다.

 

 

제가 오른손으로 카메라를 잡고 있어서 왼손만 보이지만 오른손도 같은 위치로 잡으시면 됩니다. 확실하게 눌러주어야 튀겼을때 휘어지지 않습니다. 그렇게 펴주면 윗사진처럼 곧게 등을 편 새우가 됩니다.

 


이렇게 해서 새우를 튀기면 동글동글 새우보다 왠지 폼나는^^ 새우튀김이 되지요.

그런다음 새우튀김롤을 만드시면 됩니다.

새우튀김롤 만드는 법은 여기 클릭 하시면 됩니다.