양념치킨~

Posted 2010. 4. 30. 14:11





양념치킨을 해먹었어요.
10파운드.. 4.5키로정도..닭날개로 했는데 갯수로 하자면 약 120개 정도? 를 튀겨 양념 반 후라이 반을 했는데...
지금 단 한조각도 안남았다는...
11명이 먹긴 했지만.. 거기에는 아이가 4명이었는데..하하하....

집에서 만든 단무지와 곁들이니 사먹는거 부럽지 않았답니다^^





일단은 닭을 잘 튀겨야지요.
제 포스팅중에 후라이드 치킨을 찾아 보시면 자세하게 올려놓았답니다.
링크는 ---->여기

중요한 소스는,

꿀1/4컵(꿀이 없다면 그냥 물엿으로 대체),물엿 2/3컵, 케첩 1컵, 고추장 2큰술,다진마늘 1큰술

이정도의 양이면 거의 5파운드 정도의 양념치킨을 만들 수 있을거에요.

먼저 기름을 약 두큰술을 달군 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 볶다가 나머지 재료를 다 넣고 중약불에서 5분정도 저어주며 끓여주면 끝입니다.

그 다음은 막 튀겨 아주 뜨거운 닭을 양념에 버무리면 되지요.
식은 다음에 버무리려고 하면 양념이 잘 안묻어요.

닭이 뜨거워야 양념이 착 하고 잘 붙어요.
꼭 뜨겁게 나온것을 바로 하세요~


교촌치킨을 하려고 했었는데 다들 오랜만에 양념반 후라이반 먹고 싶다고 해서 양념을 했더니 반응이 괜찮았네요.
달콤 살짝 매콤 양념치킨 한번 해보세요^^

이 소스로 떡꼬치등을 해도 맛있어요.
마지막에 땅콩 굵게 다진것이나 깨를 솔솔 뿌려줘도 좋겠죠?^^

'음.식.열.전 > 튀김' 카테고리의 다른 글

새우쭉쭉 펴는 법^^  (2) 2011.01.18
집에서 갓 튀긴 후렌치후라이  (2) 2010.09.25
내 비장의 무기-원조 교촌치킨 뛰어넘기  (87) 2009.01.30
새우튀김  (6) 2009.01.28
간단하게,바삭한 오징어튀김.  (2) 2009.01.25