제목을 붙이기에도 거시기한 날라리버전입니다.

며칠전 강아지 간식으로 닭가슴살을 말려서 주고나니 닭가슴살이 4쪽이 남았습니다.

냉장고에 2일정도 있다보니 이넘으로 뭘 해야할 것 같더라구요.

그래서 아무 생각없이 거의 10분만에 만든 음식입니다. 하하.


닭가슴살을 일단 삶던지 찌던지 익혀놓고,(튀기는 시간을 줄이기 위해, 도 고기에서 수분이 덜 나와 튀김이 금방 눅눅해지는 것을 조금 막기 위해)


감자녹말+소금+후추+양파가루+마늘가루 술술 섞어 닭고기 썬것에 뒤적뒤적 한 다음 튀겼습니다.

3분정도만 튀겨도 아니, 2분 정도만 튀겨도 충분해요. 이미 고기는 익은거니.


그 다음 스윗칠리소스를 후라이팬에 적당히 붓고 바글바글 끓으면 튀긴 치킨을 넣고 휘리릭 팬을 흔들어가며 옷을 입혀줍니다.


마치 내가 유명 중국 음식점의 세프가 된 것처럼 팬을 앞뒤로 휙휙~

금새 옷을 입고 저렇게 반짝거리는 자태를 자랑하게 되지요.ㅋ


10분이면 충분한 (치킨 미리 익힌 시간 합해도 20분안에 충분히 가능한) 한접시음식입니다.

요리를 잘 모르는 남편은 워매 이것이 뭐여..하기 딱 좋은 .ㅋ


한번 활용해보세요.




스윗칠리소스가 궁금하시다면 아래 사진 참고~!^^

한국마트에서 3.99줬는데 중국마트는 좀 더 싼 것 같기도 해요.

요넘은 달짝 새콤한 맛이구요, 여기에 피쉬소스를 첨가해서 만든 소스도 있어요. 그건 월남쌈에 먹으면 좋아요.

이것도 월남쌈이나 에그롤에 같이 먹으면 새콤달콤한 느낌이라 아이들은 좋아한답니다^^




날은 덥고 음식하기는 귀찮고 그래도 그런 티는 내기 거시기하다면 한번 도전해보십시요.^^


'음.식.열.전 > 튀김' 카테고리의 다른 글

오~랜만에 튀긴 교촌치킨  (0) 2013.03.28
새우쭉쭉 펴는 법^^  (2) 2011.01.18
집에서 갓 튀긴 후렌치후라이  (2) 2010.09.25
양념치킨~  (4) 2010.04.30
내 비장의 무기-원조 교촌치킨 뛰어넘기  (87) 2009.01.30