촉촉하고 부드러운 팬케익

Posted 2009. 2. 4. 10:46
팬케익 레서피는 참으로 다양하지 싶어요.
제가 시도했던 레서피도 많았거든요.
이 레서피로 해보고서는 참 마음에 들어서 애용하고 있는 레서피입니다.
제 레서피는 아니구요,
유명한 마사스튜어트 할머니 레서피입니다.

이 안에 말린블루베리를 넣어서 구웠더니 더 맛이 있는데 아들은 별로라고 하네요.
입맛에 따라 이것저것 넣어서도 해보세요.
이 팬케익은 식어도 뻣뻣하지 않고 부드럽고 촉촉한 느낌이 남아있더라구요.

레서피 알려드릴게요.

재료는요,

밀가루                   1과 3/4컵
설탕                      3과 1/2큰스푼
베이킹 파우더         1티스푼
소금                      1/2티스푼
우유(혹은 버터밀크) 1과 1/2컵
계란                       2개
바닐라액                 1티스푼
버터                       1큰스푼
식용유                    2큰스푼

입니다.

가루재료는 잘 섞어 놓으시구요,
액체재료도 잘 섞으시고 버터는 녹여서 넣으세요.
전 따로 녹이고 하는것이 귀찮아 모든 액체재료를 넣고 전자렌지에서 살짝 돌려 섞어줬어요.
가루재료와 액체 재료를 잘 섞으시고 구우시면 되지요.

팬케익이야 워낙에 만들기 간단하고 많이 해드시니까 따로 굽는 방법같은건 다 아시겠지요?
중불에 버터나 식용유 살짝 두르고 키친타올로 살짝 닦아 준 후 한국자 붓고 위에 달표면 처럼 구멍이 송송송송
생기면 뒤집어 잠깐 구워주면 끝.

주의할점이라면 불을 너무 세게하지 않고 굽는다는것 정도겠지요.

여기에 메이플 시럽이나 팬케익 시럽을 부어 먹으면 맛있지요.
바나나나 딸기등의 과일을 썰어 얹어 먹어도 좋구요.
전 아침으로 아이들에게 구워주고 학교 보낸 후 남은거 다 구워놓고선 갑자기 생각이 나 사진을 찍어놨더니
부실하기 그지 없네요^^

제가 원래 이쁘게 세팅하고 정성스럽게 구도 잡아 사진을 찍고 하는것을 잘 못한답니다.
여러가지 과일과 쥬스,베이컨이나 소세지등을 함께 곁들여 푸짐한 아침식사나 브런치로 즐겨보세요~

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