반찬? 안주? 두부김치.

Posted 2013. 2. 14. 05:48



너무 간단하고 만들기 쉬운 반찬이죠?

술을 좋아하시는 분들은 안주로도 즐기시는 것 같구요.

저는... 알콜을 먹어본 적이 없어서 잘 모릅니다만.^^;;


만들기 쉬운 두부김치. 저는 이렇게 했어요.


1. 돼지고기는 목살로 한입크기로 숭덩숭덩 썰었구요, 맛술 약간과 다진마늘 약간으로 주물주물 했어요.(양념이야 입맛에 맞게 ~)

2.두부는 통째로 냄비에 담고 물을 부어 끓여(중불로) 속까지 따끈하게 만들었어요.

3. 센불에 돼지고기를 볶다가 돼지고기가 하얗게 익어가면 김치를 넣어 같이 마구 볶았어요. 저희집 김장김치가 아주 매콤하게 담가져서 따로 다른 양념은 안했구요, 설탕만 아주아주 약간 넣었어요.

-약간의 설탕은 조미료 역할을 하죠. 맛을 서로 강하게 만들고 감칠맛을 돌게하는.


접시에 담아 맛있게 냠냠... 


먹고 남으면 두부 마구 으깨 밥을 넣고 들기름 넣어서 볶아도 괜찮습니당~^^

'음.식.열.전 > 볶음,조림' 카테고리의 다른 글

약간? 색다른 제육 볶음.  (0) 2013.03.03
오~~~랜만에 오징어 볶음  (2) 2013.02.19
단순하게 떡볶이.  (2) 2011.01.22
만들기 쉬운 두부김치  (0) 2009.03.28
칼칼 담백한 닭모래집 볶음  (0) 2009.01.17