속도 뜨끈하게~치킨누들 숲

Posted 2009. 1. 27. 23:37
<07.9.14에 작성한 글입니다>
 

 


처음 미국왔을땐 켐벨에서 나온 깡통을 먹곤 했는데 아무래도 완제품 인스턴트는 좀 그렇더라구요..

만드는 방법 없나..했는데 의외로 이게 너무 간단하네요.
물론 닭뼈로 부이용(맑은 육수)을 만드는건 번거롭겠지만..

지금 미즈빌에 마우스 오른쪽 클릭 금지설정을 해놓아서 사진이 중간중간 들어가지지가 않아서 저렇게 올렸으니 양해 해주세요^^ 곧 수정안이 나오겠죠^^?

필요한 재료는 위 사진에서 보시다시피 치킨스톡, 닭가슴살,당근,샐러리,에그누들이에요.
에그누들이 없으시면 스파게티 국수를 짧게 끊어 쓰셔도 되요.

*주의하실점! 스파게티 국수를 쓰실때는 이게 익는 시간이 오래걸리니까 물을 좀 넉넉하게 잡으시는게 좋아요. 에그누들은 5분이면 다 익지만 스파게티 국수는 10분은 익혀줘야하더라구요.

일단 냄비에 물을 붓고 스톡을 떨어뜨려 끓이세요.
스톡 한개당 물 240ml(한컵)정도 라고 하는데 전 6컵에 3개 정도가 맞았어요.
브랜드마다 다를 수도 있으니 입맛에 따라 가감하세요.

치킨브로쓰가 있으심 그걸 쓰셔도 좋겠죠.?

끓이는 동안 닭가슴살과 샐러리,당근을 깍뚝썰기합니다. 샐러리 싫으신 분들은 빼도 무방하긴 하지만 조금 넣는게 좋더라구요^^

개인적으로 양파는 비추천입니다. 너무 들큰하면서 국물이 지저분해요.
단 통으로 넣으시고 나중에 빼시면 괜찮겠죠.

국물이 끓으면 재료썬것을 다 넣고 끓이세요.
올라오는 거품들은 걷어주시구요.

몇분 끓이고(금방 익어요) 에그누들을 적당히 넣으세요.
따로 안익히셔도 되요.

5분정도 끓이면 다 익어요. 그릇에 담아 서빙하시면 됩니다.
어른들은 후추가루 톡톡 뿌리면 더 좋겠지요..

미국사람들은 감기걸리면 요 치킨누들 숲을 먹는다면서요?
처음엔, 무슨 그런게 속풀이가 되나..했는데 그래도 은근 시원한 느낌은 있더라구요.
그래도 우리네 정서에는 그저 고춧가루 팍팍뿌린 콩나물국이 최고죠.. 안그렇습니까?^^

너무 쉬워서 쑥스러운 치킨누들 숲이었습니다~^^



*살짝 방식을 바꿔 생강을 아주 약간 넣고 가느다란 쌀국수(라이스스틱이라고 하는월남쌈 싸먹을때 쓰는 쌀국수)를 넣고 끓이면 아시안스타일 치킨누들 숲입니다^^