삼겹살 친구 골뱅이 무침.
Posted 2009. 2. 24. 12:45전 다른때는 잊고 지내다가 삼겹살을 구워먹으려면 꼭 골뱅이를 곁들이게 되요.
삼겹살의 고소하면서도 기름진 맛을 골뱅이의 새콤매콤달콤 하면서도 알싸한 마늘과 파가 맛을 업 해주는 듯 하거든요.
얼마전 삼겹살을 구워먹을 일이 있어서 골뱅이 무침을 해봤어요.
솔직히 고백하자면,
같이 버무린 국수가 쫄면처럼 쫄깃거리는 쌀국수인데 좀 양이 과했어요.
그래서 보기가 그닥 먹음직스럽지 않아 보일수도 있어요..
양해를 미리 구해요~^^
들어간 재료는요,
골뱅이 1캔
국수 100그램
당근 1/3개
양파 큰거 1/2개
파 (미국파에요)7개(에서 좀 더 가능)- 한국대파는 2개정도 하시면 되지 않을까..싶어요.
양념장은요
고추장 반큰술(몽땅 밥숟가락 계량입니다)
골뱅이 캔 국물 반컵
고춧가루 1과 1/2큰술
설탕 1큰술
식초 1/2큰술
마늘 3알
깨 1/2큰술
그리고 여기엔 들어가지 않았는데 마지막에 깻잎을 가늘게 채썰어 함께 버무려 보세요.
향긋한 깻잎향이 아주아주 잘 어울려요.
먼저 골뱅이는 캔에서 꺼내 먹기 좋게 썰구요
야채들은 다 채를 썰어서 담지요.
양념장은 잘 섞어 놓으시구요.
입맛에 따라 설탕 식초를 가감하세요.
약간 싱거울 수 있으니 간장을 조금 첨가하셔도 좋아요.
양념장은 이렇게 따로 놔두셨다가 드시기 직전에 버무리셔야 해요.
안그러면 파가 팍 죽어서 흐늘흐늘.~~~
국수 삶아서 찬물에 헹궈 물기 쪽 빼서 같이 버무리셔도 되구요, 양배추를 채썰어 같이 비비셔도 괜찮아요.
파를 아주 넉넉하게 넣으셔서 파무침 대용으로 하시면 삼겹살에 좋은 짝궁이 되지요.
상추위에 고기한점 얹고 골뱅이와 파 얹어서 아~^0^
원래 삼겹살을 초고추장에 찍어먹어도 맛있잖아요.
삼겹살 구워드실때 얘도 꼭 끼워주세요~^^
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