색다른 비빔국수

Posted 2011. 1. 18. 23:41


비빔국수 좋아하시나요?
국수나 수제비 등 밀가루 음식을 좋아하는 저는 비빔국수도 좋아하지요^^
얼마전 지인의 집에서 이 국수를 먹었는데 개운한고 낯선듯 익숙한 맛이 참 좋았어요.
그래서 레서피를 물었지요.
원레서피를 알려준 지은! 무한감사~!!^^

양념장만 만들어 놓으심 팟럭에도 좋은 아이템이에요.
대신 다른곳으로 이동하실때는 소면대신 엔젤헤어파스타를 이용하세요.
그럼 붇는것도 훨씬 덜 하고 괜찮답니다.

소스 알려드릴게요.

*이 소스 양이 생각보다 많습니다. 이 양대로 하시면 아마 10인분 정도의 양은 너끈히 나올거에요. 양 조절해보세요*

닭가슴살 캔 한개(코스코것을 사용했습니다.-12.5oz(354g)

올리브유 1/2컵
설탕 1/2컵
식초 1/2컵
간장 1/2컵
참기름 2큰술
마늘 2큰술
깨 2큰술
맛술 1큰술
고춧가루 1/2큰술 - 취향만큼 가감.

남편 도시락으로 쌀때는 마늘냄새가 염려스러워 생마늘 대신 마늘 가루를 사용했습니다.
가루를 사용할 경우 생마늘의 양보다 반으로 줄여 넣으시면 됩니다. 혹은 1/3로 줄여도 되요.

모든 재료를 잘 섞어 국수와 야채와 함께 비비면 되는 간단한 비빔국수 혹은 국수 샐러드입니다.

양상추,버섯,당근,양파,피망,브로컬리등 원하는 야채를 채썰어 함께 비비면 한끼 식사로도 손색이 없지요^^

닭가슴살캔이 없으시면 참치캔으로 대체하셔도 큰 무리는 없을 듯 합니다.
혹은 닭가슴살을 삶아 잘게 찢어도 되는데 캔은 소금간이 되어있는 상태니 간을 조금 더 하셔야 할거에요^^

'음.식.열.전 > ' 카테고리의 다른 글

간단한 점심-멸치 김치국수  (1) 2013.03.22
짜파게티 완벽정복  (2) 2011.05.21
뼛속까지 시원~하게. 김치말이국수.  (10) 2009.04.21
볶음 쌀국수.  (0) 2009.03.19
함흥냉면 따라잡기.  (7) 2009.03.06